Game Android Terbaik Untuk Penggemar RTS

Game Android Terbaik untuk Pecinta RTS yang Ga Bakal Bikin KZL

Halo, pecinta RTS (Real-Time Strategy)! Kangen main game strategi seru yang bisa bikin otak panas dan jari pegal? Tenang, era smartphone punya solusinya. Ada banyak banget game Android bergenre RTS yang siap memuaskan dahaga strategi kamu.

Jangan ngaku maniak RTS kalau belum coba game-game kece ini:

1. Rise of Kingdoms: Lost Crusade

Game ini bakal bikin kamu serasa jadi raja atau ratu sungguhan. Kamu bisa ngebangun kerajaan, ngerekrut pasukan, dan berperang melawan pemain lain dari seluruh dunia. Grafisnya apik dan gameplay-nya seru abis. Dijamin ga bakal bikin bosen!

2. Clash Royale

Yang satu ini udah ga asing lagi, kan? Clash Royale adalah game RTS PvP yang mengharuskan kamu adu pasukan kecil dengan pemain lain. Serunya, pasukan yang kamu punya digambarin kayak kartu poker. Dengan strategi yang sip, kamu bisa ngalahin lawan yang pasukannya jauh lebih banyak dari kamu, lho!

3. Badland Brawl

Buat yang suka game RTS tapi agak kecewa sama grafis yang terlalu mencolok, Badland Brawl cocok banget buat kamu. Game ini punya grafik hitam-putih yang unik dan minimalis. Tapi jangan salah, gameplay-nya seru dan menantang banget!

4. Boom Beach

Game besutan Supercell ini bakal ngajak kamu buat jadi komandan pasukan elite yang bertugas menyerang markas musuh di pulau tropis. Kamu harus ngerencanain serangan dengan matang, karena setiap pulau punya pertahanan yang berbeda-beda.

5. Age of Empires: Castle Siege

Kalau kamu demen banget sama seri Age of Empires di PC, jangan lewatin game satu ini. Age of Empires: Castle Siege membawa pengalaman RTS klasik ke smartphone kamu dengan grafis yang kece dan gameplay yang gak kalah seru.

6. Evony: The King’s Return

Game ini mirip kayak Rise of Kingdoms, tapi dengan skala yang lebih besar. Kamu bisa ngebangun kerajaan yang meliputi seluruh dunia, dan bertempur melawan pemain lain dalam pertempuran besar-besaran. Asyik banget buat yang suka main RTS berpasukan banyak.

7. Game of Thrones: Conquest

Buat penggemar serial TV Game of Thrones, ada game RTS yang bakal bikin kamu betah berjam-jam. Game of Thrones: Conquest memungkinkan kamu buat ngebangun rumah bangsawan kamu sendiri, ngumpulin pasukan, dan berperang demi memperebutkan tahta Westeros.

8. Stronghold Kingdoms

Game RTS satu ini fokus pada pembangunan kastil dan manajemen sumber daya. Kamu bisa ngebangun kastil yang kuat, ngumpulin pasukan, dan bertempur melawan pemain lain. Yang unik dari game ini, kamu bisa membentuk aliansi dan bekerja sama dengan pemain lain untuk menaklukkan wilayah yang lebih besar.

Tips Memilih Game RTS Android

Supaya kamu ga salah pilih game, perhatikan beberapa tips ini:

  • Grafis: Pilih game dengan kualitas grafis yang bagus dan nyaman di mata.
  • Gameplay: Cari game yang punya gameplay yang seru, menantang, dan ga gampang bosan.
  • Ukuran: Perhatikan ukuran file game sebelum mengunduhnya, apalagi kalau memori smartphone kamu terbatas.
  • Rating: Baca review dan rating dari pengguna lain untuk mengetahui kualitas game secara umum.
  • Fitur: Pertimbangkan fitur-fitur yang ada dalam game, seperti mode PvP, pembangunan basis, dan sistem pertarungan.

Semoga daftar game di atas bisa memuaskan hasrat strategi kamu. Selamat bermain dan semoga kemenangan selalu berpihak padamu!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *