Game Android Terbaik Untuk Penggemar RTS

Game Android Terbaik yang Bakal Bikin Kamu Pecandu RTS

Buat para pencinta strategi waktu nyata (RTS), ponsel Android kini udah bukan cuma buat sosmedan atau nonton drakor aja. Ada banyak banget game RTS seru yang bakal bikin kamu ketagihan! Nih, simak beberapa rekomendasi game Android RTS terbaik yang bisa kamu coba:

1. Total War Battles: Kingdom

Game ini menyajikan perpaduan sempurna antara strategi turn-based dan real-time battle. Kamu bakal jadi pemimpin kerajaan yang harus membangun, memperluas wilayah, dan menaklukkan musuh. Sistem pertarungannya seru banget, dengan opsi taktik yang beragam dan unit yang realistis. Dijamin bakal bikin kamu lupa waktu!

2. Clash of Clans

Salah satu game RTS mobile paling populer di seluruh dunia. Di sini, kamu bakal membangun desa, melatih pasukan, dan bertempur melawan pemain lain. Serunya lagi, ada sistem aliansi yang memungkinkan kamu bergabung dengan teman-teman buat ngalahin musuh. Asyik banget buat dimainkan bareng-bareng!

3. Warlords

Game RTS klasik yang di-porting ke Android. Kamu bakal mengendalikan salah satu dari enam ras yang unik, masing-masing dengan unit dan strategi yang berbeda. Pertarungannya intens dan dinamis, dengan sistem ‘fog of war’ yang menambah tantangan. Wajib coba buat penggemar RTS sejati!

4. Iron Marines

Buat kamu yang suka game RTS dengan nuansa sci-fi, Iron Marines adalah pilihan yang tepat. Kamu bakal memimpin pasukan marines yang canggih melawan alien yang ganas. Grafisnya kece abis, dengan animasi yang halus dan efek visual yang keren. Cocok banget buat yang pengen merasakan sensasi pertempuran galaksi!

5. Total War: Medieval II

Game RTS legend dari seri Total War ini juga udah bisa dinikmati di Android. Kamu bakal menjelajahi era abad pertengahan yang penuh perang dan intrik. Ada banyak faksi yang bisa kamu pilih, dan masing-masing punya kekuatan dan kelemahan unik. Strategi dan taktik jadi kunci kemenangan di sini!

6. Bad North: Jotunn Edition

Game RTS yang unik dan seru. Kamu bakal memimpin sekelompok prajurit Viking yang harus mempertahankan pulau mereka dari serbuan pasukan musuh. Grafisnya minimalis tapi menawan, dan gameplay-nya yang intens bakal memacu adrenalin!

7. Fire Emblem Heroes

Game RTS dengan karakter anime yang imut. Kamu bakal mengumpulkan dan melatih unit untuk bertarung dalam pertempuran turn-based. Sistem gachanya mungkin agak bikin geregetan, tapi gameplay-nya seru dan ceritanya menarik. Cocok buat yang suka game RTS dengan sentuhan waifu!

8. StarCraft

Game RTS legendaris yang udah melegenda sejak era PC. Sekarang, kamu bisa merasakan pengalaman yang sama di Android! Kamu bakal mengendalikan salah satu dari tiga ras yang unik, masing-masing dengan unit, teknologi, dan strategi yang berbeda. Bersiaplah buat pertempuran galaksi yang epik!

9. Stellaris: Galaxy Command

Game RTS yang bertema luar angkasa. Kamu bakal membangun koloni, mengeksplorasi galaksi, dan berdiplomasi dengan ras alien. Ada banyak teknologi dan bangunan yang bisa kamu gunakan, jadi kamu bisa mengembangkan strategi unik sesuai gaya bermainmu.

10. Rise of Empires: Ice and Fire

Game RTS yang menggabungkan elemen strategi dan fantasi. Kamu bakal membangun kota, melatih pasukan, dan bertarung melawan musuh. Ada hero-hero perkasa yang bisa kamu rekrut, masing-masing dengan kemampuan unik. Cocok banget buat penggemar game strategi yang suka ngumpulin hero!

Nah, itu tadi beberapa rekomendasi game Android RTS terbaik yang wajib kamu coba. Dijamin bakal ngabisin waktu kamu dengan keseruan yang tiada tara! Siap-siap jadi ahli strategi waktu nyata di genggamanmu!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *