Rekomendasi Game Android Edukasi Untuk Dewasa

Rekomendasi Game Android Edukasi untuk Dewasa yang Bikin Ngakak Sekaligus Nambah Ilmu

Buat lo yang udah merasa tua dan ngerasa pendidikan cuma buat anak-anak doang, salah besar! Zaman sekarang, belajar bisa dilakukan kapan aja, di mana aja, bahkan sambil main game. Nah, buat lo yang mau nambah ilmu sambil ketawa-ketiwi, cek aja rekomendasi game Android edukasi khusus dewasa berikut ini:

1. Brain Out

Game yang satu ini bakal ngacak-ngacak otak lo dengan teka-teki nyeleneh yang bikin ketawa sekaligus mikir keras. Lo bakal ditantang untuk menyelesaikan berbagai puzzle yang membutuhkan logika antimainstream. Dijamin bikin lo gondok-gondok sambil ngakak!

2. Trivia Crack

Siapa yang jago kuis? Nah, di Trivia Crack, lo bisa adu pengetahuan dengan pemain lain dalam berbagai kategori, mulai dari sejarah, olahraga, hingga hiburan. Lo bakal belajar banyak hal seru sambil unjuk gigi pengetahuannya.

3. Khan Academy

Buat lo yang pengen belajar lebih mendalam di berbagai bidang, coba deh Khan Academy. Game ini menawarkan video pembelajaran interaktif yang ngejelasin materi-materi dari matematika, sains, hingga ekonomi dengan cara yang mudah dimengerti. Seru banget deh!

4. Elevate

Kalau lo merasa kemampuan otak lo mulai berkurang, Elevate jawabannya. Game ini nyediain berbagai latihan yang dirancang untuk meningkatkan memori, fokus, dan kemampuan kognitif lainnya. Pas banget buat lo yang mau jaga otak tetep encer.

5. Lumosity

Lumosity juga jadi rekomendasi game yang bisa ngeboosting otak lo. Dengan serangkaian game yang menantang, lo bakal menguji batas kemampuan otak dan meningkatkan fungsi kognitif lo secara keseluruhan. Lumayan buat persiapan menghadapi demensia di hari tua nanti.

6. Duolingo

Belajar bahasa asing nggak harus di kelas yang membosankan. Duolingo bikin proses belajar bahasa jadi seru kayak main game. Lo bisa memilih berbagai bahasa yang mau dipelajari dan mengikuti pelajaran yang interaktif dan menyenangkan.

7. MindMeister

Buat lo yang suka bikin mind map, MindMeister wajib banget dicoba. Game ini nyediain fitur lengkap buat bikin mind map yang rapi dan jelas. Lo bisa ngelatih kreativitas dan kemampuan berpikir lo dengan menyusun ide-ide lo secara visual.

8. TED

TED, singkatan dari Technology, Entertainment, Design, terkenal dengan video-video ceramah yang menginspirasi dan mendidik. Nah, sekarang TED punya game Android yang nyediain akses ke berbagai ceramah dari para pemikir dan ahli di berbagai bidang. Siap-siap terbuaka wawasannya!

9. Socratic

Kalau lo suka belajar dengan cara bertanya, Socratic jawabannya. Game ini menggunakan kecerdasan buatan untuk ngejawab pertanyaan-pertanyaan lo dari berbagai mata pelajaran. Lo nggak perlu ribet nyari jawaban di buku atau internet lagi.

10. Curious Cat

Terakhir, ada Curious Cat, game yang bikin lo ketagihan belajar fakta-fakta unik dan menarik setiap hari. Lo bakal dapetin notifikasi pertanyaan seru yang menantang rasa ingin tahu lo. Dijamin lo bakal jadi pusat perhatian di tongkrongan gara-gara pengetahuan lo yang gokil!

Itulah tadi beberapa rekomendasi game Android edukasi yang cocok banget buat dewasa. Belajar sambil main, siapa tak mau? Yuk, cobain salah satunya dan rasakan sensasi nambah ilmu sambil ketawa ngakak!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *