Top 10 Game Android Terbaik Untuk Penggemar Crafting

10 Game Android Terabasik Buat Lo yang Doyan Crafting!

Buat lo yang hobi bikin-bikin sesuatu di dunia virtual, nih, ada 10 rekomendasi game Android kece yang bakal bikin lo ketagihan ngecraft! Dari susun-susun blok sampe bikin villagers sendiri, dijamin seru semua!

1. Minecraft

Nah, kalo ngomongin crafting, pasti langsung inget Minecraft dong! Game legendaris ini udah nemenin lo bikin segala macem, dari rumah sederhana sampe kastil megah. Selain kreatif, di Minecraft lo juga bisa mancing, bertani, dan berperang melawan creeper.

2. Terraria

Terinspirasi dari Minecraft, Terraria ngajakin lo buat eksplorasi gua-gua bawah tanah yang gelap, ngalahin monster kece, dan ngecraft berbagai item keren. Ada banyak pilihan senjata, armor, dan grapple hook yang bisa lo bikin buat ngebantu petualangan lo.

3. Roblox

Roblox tuh kayak surganya game crafting! Di sini, lo bisa mainin ribuan game yang dibuat sama player lain, termasuk game-game yang fokus pada crafting. Lo bisa bangun rumah di Welcome to Bloxburg, bikin perabotan di Woodworking Simulator, atau ngerakit pesawat di Airplane Workshop.

4. ARK: Survival Evolved

Kalo lo suka banget sama dino, ARK: Survival Evolved cocok banget buat lo! Di game ini, lo bakal terdampar di sebuah pulau yang penuh sama dino-dino yang ganteng tapi ganas. Lo harus ngecraft senjata, bikin rumah, dan ngejinakin dino biar lo bisa bertahan hidup.

5. No Man’s Sky

Buat lo yang pengen jadi penjelajah antariksa, No Man’s Sky wajib banget lo coba. Lo bisa ngejelajah galaksi yang luas, bikin pesawat luar angkasa, dan ngecraft berbagai item yang bakal bantu perjalanan lo. Jangan lupa buat nyari planet baru buat diolah sumber dayanya!

6. Stardew Valley

Ngobrolin crafting, ga boleh ketinggalan Stardew Valley! Di game ini, lo jadi petani yang pindah ke desa yang tenang. Lo bisa ngebangun pertanian sendiri, ngurusin hewan, dan ngecraft berbagai item yang berguna buat kehidupan lo di desa.

7. Terraria 2D: Craft, Mine, Build

Kalo lo pengen main Terraria tapi versi yang lebih simpel, Terraria 2D: Craft, Mine, Build bisa jadi pilihan yang oke. Game ini punya gameplay yang mirip sama Terraria, tapi dengan grafik 2D yang lebih imut. Lo bisa ngecraft item, ngebangun rumah, dan ngalahin monster kayak di Terraria.

8. Block Craft 3D: Building Simulator Games For Free

Buat lo yang demen bangun-bangunan, Block Craft 3D: Building Simulator Games For Free cocok banget. Lo bisa bikin rumah, kastil, atau bahkan kota sendiri pake blok-blok berwarna. Ada banyak jenis blok yang tersedia, jadi lo bisa ngecreate bangunan sesuka hati!

9. Craftopia

Craftopia ngajakin lo buat ngebuat dunia sendiri dari nol! Lo bisa ngecraft item, ngebangun rumah, dan ngejinakin hewan. Selain itu, lo juga bisa bertarung melawan monster, ngelidik dungeon, dan bahkan ngendarain naga!

10. Survivalcraft

Survivalcraft adalah game crafting yang bakal ngetes kemampuan bertahan hidup lo. Lo bakal terdampar di sebuah pulau yang enggak berpenghuni, dan lo harus ngecraft item, nyari makanan, dan ngebangun tempat berlindung biar lo bisa bertahan hidup.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *