Game Android Terbaik Untuk Penggemar RTS

Game Android Terbaik untuk Pencinta RTS yang Gak Boleh Dilewatkan

Buat kalian penggemar game strategi real-time (RTS), pasti kalian gak mau ketinggalan kan sama game-game seru yang bisa dimainkan di Android? Nah, kali ini kita bakal ngebahas game-game RTS terbaik yang wajib banget dicoba sama kalian. Cus, langsung aja disimak!

1. Clash of Clans

Siapa sih yang gak kenal sama game legendaris ini? Clash of Clans adalah game RTS yang sukses banget di platform mobile. Dalam game ini, kalian bakal membangun desa, melatih pasukan, dan menyerang desa pemain lain. Gameplay-nya yang seru dan adiktif bikin CoC jadi game pilihan banyak banget orang.

2. Boom Beach

Dari pengembang yang sama dengan Clash of Clans, hadir Boom Beach. Game ini juga punya konsep yang mirip, tapi dengan latar setting kepulauan tropis. Di Boom Beach, kalian bakal memimpin pasukan untuk menyerang markas musuh dan merebut sumber daya. Grafisnya yang memukau dan gameplay-nya yang menegangkan bikin game ini gak kalah seru dari kakaknya.

3. Rise of Kingdoms: Lost Crusade

Nah, kalau kalian suka game RTS dengan nuansa historis, Rise of Kingdoms: Lost Crusade adalah pilihan yang tepat. Game ini ngambil setting dari era kuno, dan kalian bisa memilih salah satu dari 11 peradaban untuk dimainkan. Selain membangun kota dan melatih pasukan, kalian juga bisa membentuk aliansi dengan pemain lain untuk berperang bersama.

4. Clash Royale

Clash Royale adalah game RTS yang agak beda dari yang lainnya. Di game ini, kalian bakal bertarung melawan pemain lain secara real-time dalam pertandingan 1v1 atau 2v2. Kalian harus menggunakan kartu pasukan, bangunan, dan mantra untuk mengalahkan lawan. Gameplay-nya yang cepat dan intens bikin Clash Royale jadi game yang sangat nagih.

5. Lords Mobile

Lords Mobile adalah game RTS yang punya skala yang lebih besar daripada game-game sebelumnya. Di game ini, kalian gak cuma membangun kota dan melatih pasukan, tapi juga bisa merekrut hero dengan kemampuan unik. Kalian juga bisa bergabung dengan guild dan berpartisipasi dalam perang antar-guild.

6. Iron Marines

Iron Marines adalah game RTS yang ngingetin kita sama game klasik StarCraft. Gameplay-nya yang cepat dan menantang cocok banget buat kalian yang suka tantangan. Kalian bakal memimpin pasukan marines, tank, dan pesawat tempur untuk melawan alien yang menginvasi Bumi.

7. Cytus Alpha

Cytus Alpha sebenarnya bukan game RTS, tapi punya gameplay yang mirip. Di game ini, kalian bakal mengontrol seorang karakter yang harus mengikuti ritme musik. Semakin akurat kalian mengikuti ritme, semakin kuat serangan yang dilancarkan. Gameplay-nya yang unik dan menantang bikin Cytus Alpha jadi game yang cocok buat ngisi waktu luang.

8. Anomaly 2

Anomaly 2 adalah game RTS yang punya konsep unik, yaitu mengendalikan pasukan dari perspektif orang pertama. Kalian bakal memimpin pasukan melalui medan perang yang penuh rintangan dan musuh. Grafisnya yang keren dan gameplay-nya yang inovatif bikin Anomaly 2 jadi game yang wajib dicoba.

9. Titan Quest: Legendary Edition

Titan Quest: Legendary Edition adalah game RPG-RTS yang ngambil setting dari mitologi Yunani. Kalian bakal mengendalikan seorang pahlawan yang harus melawan monster dan dewa-dewa. Gameplay-nya yang seru dan grafisnya yang detail bikin game ini terasa seperti sebuah game PC di Android.

10. Rome: Total War

Terakhir, ada Rome: Total War yang merupakan game RTS klasik yang di-porting ke Android. Game ini ngambil setting dari era Romawi Kuno, dan kalian bakal memimpin pasukan untuk menaklukkan dunia. Rome: Total War punya gameplay yang mendalam dan grafis yang memukau, bikin game ini jadi pilihan yang cocok buat kalian yang suka game RTS serius.

Itu dia rekomendasi game Android terbaik buat kalian yang suka game RTS. Semoga rekomendasi ini bisa membantu kalian menemukan game seru yang sesuai dengan kesukaan kalian. Selamat bermain dan taklukkan dunia!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *